霊芝で免疫力UP+ウィルス予防!

日頃から、免疫のことを気にかけて生活している方は、あまりいないかと思います。

免疫の働きといえば、私たちの身体を病原体から守って、病気にならないようにしてくれていること。

なので、免疫力をUPして、自分の身体を守りましょう!

そこで、毎日美味しく続けられる方法を紹介します。

毎朝、温かい甘酒を1杯飲みましょう!(米麹で作られた甘酒です)

「飲む点滴」と言われている甘酒。

甘酒に含まれている麹菌は栄養の消化吸収を助ける働きがあるので、効率よく栄養を吸収し、エネルギーにすることができるので、体力UP!

また、

麹菌は善玉菌のえさになってくれるので、免疫活動を活性化させて免疫力をUP!

毎朝、温かい甘酒を1杯、ゆっくり飲むだけです。

さらに、

免疫力UP+ウィルス予防に、お勧めするのは、ココアと霊芝です。

まず、ココアですが、森永製菓株式会社の研究で、「ココアを飲むことによって、インフルエンザウイルス感染に対してより高い予防効果が期待できると考えられます。」と発表されています。

そして、霊芝。九州大学の研究で、「多くの薬効が知られるキノコの一種「霊芝(れいし)」から抗インフルエンザ薬の候補化合物を発見し、インフルエンザウイルスの増殖に関わる酵素の働きを妨げることが分かった。新しい抗インフルエンザ薬の開発につながる可能性がある。」と2015年に発表しています。

霊芝は米国食品医薬品局(FDA)で健康食品として認可されています。

ココアも霊芝も、甘酒と同じく免疫力UPに効果があると考えられています。

毎朝、1杯の温かい甘酒に、ココアと霊芝をトッピング!免疫力UP+ウィルス予防で、この季節を乗り越えましょう!

「霊芝の粉」は、本HPから購入できます。